Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:
1 botte de bettes à cardes
30 ml (2 c. à soupe) de beurre
1 oignon haché
2,5 ml (1/2 c. à thé) de curcuma moulu
2 gousses d’ail émincées
750 ml (3 tasses) de lait (2%)
125 ml (1/2 tasse) de yogourt iögo Greko 2% Nature, à la température ambiante
Le zeste d’un quart de citron râpé finement
Piment d’Espelette (facultatif)
Sel et poivre du moulin
Instructions
Laver la botte de bettes à cardes et hacher grossièrement.
Dans une casserole, faire fondre le beurre à feu moyen et faire revenir la bette à carde, l’oignon et le curcuma, de 4 à 5 minutes. Ajouter l’ail, le lait, saler et porter à ébullition. Cuire à couvert de 10 à 12 minutes ou jusqu’à ce que les tiges de bette à cardes soient tendres.
Réduire en purée au mélangeur électrique. Si nécessaire, passer au tamis. Ajouter 80 ml(1/3 tasse) de yogourt et réserver à feu doux. Vérifier l’assaisonnement
Dans un petit bol, mélanger le reste du yogourt, le zeste de citron et assaisonner.
Garnir chaque potage de ce yogourt et si désiré, parsemer de piment d’Espelette et servir.
À vous maintenant!
À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous!
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