Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:
-4 poitrines de poulet d’environ 150 g (5 oz) chacune -10 tranches de salamis coupées en deux -20 feuilles de basilic -Sel et poivre au goût -250 ml (1 tasse) de cheddar râpé
LA SAUCE
-30 ml (2 c. à soupe) d'huile d'olive -1 oignon émincé -2 gousses d'ail hachées -250 ml (1 tasse) de crème à cuisson 35 % -1 cube de bouillon concentré de poulet -Sel et poivre au goût -125 ml (1/2 tasse) de persil frais haché -4 portions de pommes de terre sautées pour servir
Instructions
1-Préchauffer le four, la grille au centre, à 200 °C (400 °F). Chemiser une plaque d’un tapis de cuisson.
2-Déposer les poitrines de poulet sur la plaque de cuisson. Avec la pointe d’un couteau, faire cinq incisions à égales distances dans chaque poitrine (attention de ne pas trancher complètement la chair). Insérer dans les entailles un morceau de salami et une feuille de basilic.
3-Assaisonner et couvrir de fromage râpé. Cuire au four 20 minutes.
4-Pendant ce temps, préparer la sauce : chauffer l’huile d’olive dans une poêle à feu moyen et faire revenir l’oignon jusqu’à coloration. Ajouter l’ail, la crème, le bouillon concentré et porter à frémissement. Vérifier l’assaisonnement. Ajouter le persil et bien mélanger. Réserver au chaud.
5-Répartir les pommes de terre sautées chaudes dans les assiettes, ajouter une poitrine de poulet surprise et napper de sauce.
À vous maintenant!
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