Ragoût Végétalien de Champignons du Québec

Vos Recettes Favorites Recettes Catégories Mes Recettes
Photo de la Recette: Ragoût Végétalien de Champignons du Québec
Recette par: Métro
PRÉPARATION
CUISSON
TOTAL
RENDEMENT
8

Ingrédients

Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:

-45 ml (3 c. à soupe)Huile d'olive ou de canola 
-125 g (1 barquette)Champignons Shiitake, la partie ferme du pied retirée et tranchée 
-227 g (1 chopine)Champignons blancs tranchés 
-1 Oignon moyen coupé en dés 
-2 Gousses d'ail hachées 
-14 g (1 sachet)Champignons séchés Mélange Forestier hachés grossièrement 
-125 ml (1/2 tasse)Lentilles brunes sèches bien rincées 
-15 ml (1 c. à soupe)Pâte de tomate 
-1,25 ml (1/4 c. à thé)Sel 
-125 ml (1/2 tasse)Vin rouge 
-1 L (4 tasses)Bouillon de légumes Irresistibles réduit en sodium 
-2 branches Romarin frais 
-30 ml (2 c. à soupe)Fécule de maïs 
-60 ml (1/4 tasse)Eau 
-60 ml (1/4 tasse)Préparation crémeuse à base de soya (de type Belsoy) 
-Au goût Poivre du moulin

Instructions

1-Dans une cocote ou un fait-tout à feu moyen-élevé, chauffer 1 c. à soupe d’huile. Ajouter les champignons shitake tranchés en une seule couche, en prenant soin de ne pas les empiler. Cuire 5 minutes d’un côté, puis brasser et cuire 2 minutes additionnelles ou jusqu’à ce que les champignons soient dorés. Transférer dans une assiette et réserver.

2-Dans la même cocote, remettre 1 c. à soupe d’huile et cuire les champignons blancs tranchés de la même manière. Transférer dans l’assiette avec les shitakes et réserver.

3-Dans la même cocote à feu moyen-élevé, ajouter 15 ml (1 c. à soupe) d’huile. Ajouter l’oignon, l’ail, les champignons séchés, les lentilles sèches rincées, la pâte de tomate et 1,25 ml (1/4 c. à thé) de sel. Cuire 3 minutes en brassant de temps en temps.

4-Déglacer avec la demi-tasse de vin rouge, et laisser réduire de moitié.

5-Ajouter le bouillon de légumes et les branches de romarin entières. Porter à ébullition, puis réduire le feu à moyen-doux et laisser mijoter à découvert durant 35-40 minutes ou jusqu’à ce que les lentilles soient tendres.

6-Diluer la fécule de maïs dans 60 m (1/4 tasse) d’eau, jusqu’à l’obtention d’une texture homogène. Ajouter la préparation au ragoût, et mélanger. Cuire 5 minutes, ou jusqu’à ce que la préparation épaississe.

7-Retirer les branches de romarin.

8-Ajouter la préparation crémeuse de soya, le poivre fraichement moulu et brasser.

9-Ajouter les champignons shitake, les champignons blancs et mélanger.

10-Servir sur une purée de pommes de terre et décorer de romarin (facultatif).

Notes

Si un bouillon de légumes à teneur régulière en sodium est utilisé, il est préférable d’omettre le sel en début de cuisson et de réajuster au besoin à la fin.

À vous maintenant!

À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous! N'oubliez pas de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!

IMPRIMER la Recette: AVEC PHOTO SANS PHOTO

Sauvegardez vos Recettes favorites

Vous devez être connecté(e) pour enregistrer des recettes
Créez votre Compte
Épingler Partager Visiter l'Auteur
Logo Métro
Recette proposée par: Métro
( Page Originale )
Découvrez plus de Recettes par Métro »

Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous trouvez que nous contrevenons à votre propriété intellectuelle et souhaitez que nous retirions le contenu, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.

VOS RECETTES
sur Circulaire en Ligne, C'EST VIRAL !
Votre Compte Personnel
Connectez-vous
Mot de passe oublié?
Vous n'avez pas encore de Compte?