Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:
1 kg 500 de filet de chevreuil
3 poires
100 g de farine tamisée
60 g de sucre en poudre
4 œufs
40 cl de lait
2 échalotes
2 gousses d’ail
1 petit bocal d’airelles au naturel
10 cl de bouillon de bœuf
2 cuil. à soupe d’huile de tournesol
60 g de beurre
1 cuil. à café de gingembre
Sel et poivre
Instructions
Préchauffez le four th. 7 (210 °C). Huilez un plat à four et posez le filet salé et poivré.
Parsemez-le avec 30 g de beurre en parcelles. Enfournez 45 min, en l’arrosant de jus régulièrement.
A mi-cuisson, ajoutez les échalotes pelées et coupées en quartiers, l’ail pelé et haché et 20 g de beurre en copeaux.
Pelez, épépinez les poires et coupez-les en dés. Fouettez les œufs dans un saladier avec 50 g de sucre en poudre et le gingembre.
Ajoutez la farine tamisée et le lait, puis mélangez. Versez dans 6 moules ronds individuels en silicone, jusqu’à mi-hauteur et recouvrez de dés de poires.
Enfournez 25 min, à côté du filet de chevreuil.
Mixez grossièrement les airelles avec leur jus et faites-les chauffer dans une petite casserole avec le beurre et le sucre en poudre restants.
Poivrez et ajoutez le bouillon. Faites cuire 4 min à légers bouillons.
Réservez la viande hors du four, couverte de papier d’alu et ajoutez son jus de cuisson dans la sauce aux airelles.
Réchauffez 1 min en mélangeant.
Servez la viande, entourée de flans aux poires et de sauce aux airelles.
À vous maintenant!
À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous!
N'oubliez pas de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!
Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous trouvez que nous contrevenons à votre propriété intellectuelle et souhaitez que nous retirions le contenu, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.