Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:
3 ml (1/2 c. à thé) de gingembre haché
10 ml (2 c. à thé) de coriandre hachée
10 ml (2 c. à thé) d’huile de citron
10 ml (2 c. à thé) de sirop d’érable
Quelques gouttes de Tabasco
Sel
16 queues de langoustine s cuites
200 g (7 oz) de vermicelles de riz
Feuilles de riz
1/2 poire asiatique coupée en juliennes
1/2 concombre coupé en juliennes
1 tête d’endive coupée en juliennes
45 ml (3 c. à soupe) de feuilles de coriandre
Instructions
Dans un bol, mélanger le gingembre, la coriandre, l’huile de citron, le sirop d’érable, le tabasco. Saler.
Ajouter les langoustines cuites et réfrigérer 30 min.
Faire cuire les vermicelles de riz dans une casserole d’eau bouillante salée.
Égoutter et transférer dans un bol rempli d’eau froide.
Remplir un bol d’eau chaude et tremper l’une des feuilles de riz de 10 à 20 s.
Sortir la feuille de riz de l’eau. Déposer deux queues de langoustine au centre de la feuille.
Ajouter des vermicelles, des juliennes de poire asiatique, de concombre et d’endive et quelques feuilles de coriandre.
Rouler la feuille de riz autour de la garniture. Fermer les extrémités du rouleau en les repliant.
Répéter les deux précédentes étapes pour chaque rouleau et les servir accompagnés de sauce aux arachides.
À vous maintenant!
À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous!
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