Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:
2 pommes
2 patates douces
80 g de cerneaux de noix
1 poignée de roquette
2 côtes de céleri
3 cuil. à soupe de jus d’orange fraîchement pressé
3 cuil. à soupe d’huile d’olive
1 cuil. à café de miel
3 gouttes de Tabasco
Sel, poivre
Instructions
Brossez les patates douces sous un filet d’eau tiède. Pelez-les si la peau est épaisse et coupez-les en rondelles d’1/2 cm d’épaisseur. Faites-les cuire 15 à 20 min à la vapeur.
Chauffez une poêle antiadhésive et faites dorer les cerneaux de noix 3 min, sans ajout de matières grasses, en remuant de temps en temps.
Préparez la sauce : dans une petite casserole, faites tiédir le jus d’orange avec le miel puis, hors du feu, ajoutez l’huile d’olive, le Tabasco, du sel et du poivre.
Rincez et séchez les pommes. Coupez-les en deux, retirez le cœur et recoupez-les en tranches un peu épaisses.
Sur les assiettes de service, disposez harmonieusement les patates douces tièdes, les pommes et les noix.
Ajoutez la roquette et le céleri émincé et arrosez de sauce. Servez à température ambiante.
À vous maintenant!
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