Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:
2 c. à soupe (30 ml) d’ huile d’olive
2 oignons hachés
2 branches de céleri coupées en dés
2 carottes coupées en dés
2 gousses d’ail émincées
1 tasse (250 ml) de lentilles vertes sèches
4 tomates coupées en dés
1 1/2 tasse (375 ml) de coulis de tomates
3 tasses (750 ml) de bouillon de poulet sans sel ajouté
1 tige de thym hachée
1 feuille de laurier
sel et poivre au goût
1 tasse (250 ml) de parmesan râpé
3 c. à soupe (45 ml) de basilic émincé
Instructions
Dans une casserole, chauffer l’huile à feu moyen.
Cuire les oignons, le céleri, les carottes et l’ail de 2 à 3 minutes en remuant.
Ajouter les lentilles, les tomates, le coulis, le bouillon et les herbes. Saler, poivrer et remuer.
Porter à ébullition, puis laisser mijoter de 20 à 25 minutes à feu doux-moyen, jusqu’à ce que les lentilles soient tendres.
Au moment de servir, parsemer de parmesan et de basilic.
À vous maintenant!
À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous!
N'oubliez pas de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!
Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous trouvez que nous contrevenons à votre propriété intellectuelle et souhaitez que nous retirions le contenu, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.