Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:
500 g crevettes crues surgelées
20 cl lait de coco
1 bâton de citronnelle
4 feuilles de combava
1 tomate
1 citron vert
3 cuil. à soupe sauce de poisson
1 cuil. à soupe pâte de tamarin
1 petit piment rouge frais
1 petit bouquet de coriandre
2 échalotes
4 cm de gingembre frais
1 gousse ail
1 cube de bouillon de volaille
Instructions
Faites décongeler les crevettes. Séparez les têtes (réservez-les) et décortiquez les queues.
Dans une casserole, portez 80 cl d’eau à ébullition.
Ajoutez le lait de coco, le cube de bouillon, le gingembre pelé et coupé en rondelles, l’ail haché, le tamarin, les échalotes émincées, la citronnelle fendue en 4 et coupée en tronçons, les feuilles de combava et 8 têtes de crevettes.
Laissez frémir 5 min.
Pressez les têtes de crevettes et retirez-les. Ajoutez dans le bouillon les queues de crevettes, la sauce de poisson, la tomate coupée en fins quartiers et ½ jus de citron vert. Laissez frémir 1 min.
Hors du feu, ajoutez le 1/2 citron restant coupé en rondelles, la coriandre effeuillée et le piment haché.
Répartissez la soupe dans des bols et servez aussitôt, chaud.
À vous maintenant!
À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous!
N'oubliez pas de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!
Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous trouvez que nous contrevenons à votre propriété intellectuelle et souhaitez que nous retirions le contenu, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.