Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:
2 pâtes brisées
1,2 kg de pommes Pink Lady ou Golden
1 jus de citron
2 cuillères à café d’épices à pain d’épices
4 cuillères à soupe de caramel au beurre salée
20 g de sucre
1 jaune d’oeuf
Instructions
Faire deux pâtes brisées en suivant cette recette, ou utiliser 2 pâtes toutes prêtes. Garder les pâtes brisées au frais le temps de préparer le reste.
Faire le caramel au beurre salée en suivant cette recette (la moitié des quantités suffise).
Eplucher les pommes, couper des tranches rondes avec une mandoline ou un couteau d’1/2 centimètre environ. Retirer le trognon au centre avec un petit couteau ou avec un petit emporte pièce.
Placer les rondelles de pommes dans un plat et les arroser avec le jus de citron pour éviter qu’elles noircissent.
Etaler la première pâte brisée et foncer le moule à tarte.
Disposer une première couche de pommes dans le fond, puis saupoudrer un peu épices à pain d’épices, et enfin un bonne cuillère à soupe de caramel au beurre salée.
Recommencer cette étape encore 2 fois. Vous aurez en tout 3 couches de pommes. Terminer avec le caramel au beurre salée et les épices.
Préchauffer le four à 180c°
Etaler la deuxième pâte brisée.
Faire des bandes de 1 à 1,5 cm de large environ avec une règle pour aller bien droit et faire un quadrillage sur la tarte.
Dorer au pinceau le quadrillage avec le jaune d’oeuf diluer avec une cuillère à café d’eau.
Saupoudrer de sucre mais pas trop.
Cuire 45 mins à 180c° en bas du four.
Si le dessus prends trop de couleur, recouvrir la tarte aux pommes avec une feuille de papier aluminium.
Laisser refroidir 1 heure et servir encore tiède avec un peu de caramel au beurre salée.
Notes
BON APPÉTIT et Joyeuses Fêtes !
À vous maintenant!
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