Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:
1 kg de pommes de terre (ratte ou charlotte)
1 reblochon fermier
4 grandes tranches de jambon cru de Savoie
1 gros oignon
2 cuil. à soupe de crème fraîche
15 cl de vin blanc
25 g de beurre
Sel, poivre
Instructions
Brossez les pommes de terre. Mettez-les dans une casserole d’eau froide salée.
Portez à ébullition. Laissez cuire 20 min environ.
Pelez et ciselez l’oignon. Faites-le fondre à la poêle dans 15 g de beurre 2 à 3 min.
Versez le vin blanc. Laissez réduire jusqu’à ce qu’il reste 2 cuil. à soupe de liquide, 10 min environ.
Ajoutez les pommes de terre. Salez, poivrez. Tournez-les 2 à 3 min puis laissez tiédir.
Préchauffez le four à 210 °C (th. 7). Beurrez un plat à gratin. Remplissez-le des pommes de terre mélangées avec les oignons.
Nappez de crème fraîche. Ajoutez le jambon coupé en lichettes et le reblochon en tranches. Faites gratiner au four 20 min. Servez chaud.
À vous maintenant!
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