Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:
3 tasses de dattes fraîches dénoyautées (environ 60)
1 cuillère à thé de sel
50 demi- pacanes grillées
1 1/2 tasse de brisures de chocolat noir
1 cuillère à thé d’ huile de coco ou huile végétale
sel rose de l’Himalaya ou fleur de sel (facultatif)
Instructions
Au robot culinaire, réduire les dattes et le sel en purée. Façonner la préparation en boules, 1 c. à tab (15 ml) à la fois, et les déposer sur une plaque de cuisson tapissée de papier parchemin.
Garnir chaque boule de 2 demi-pacanes, en pressant délicatement pour les aplatir. Congeler 30 minutes ou jusqu’à ce que les bouchées soient fermes.
Entre-temps, dans un bol en métal placé sur une casserole d’eau chaude mais non bouillante, faire fondre le chocolat.
Incorporer l’huile de coco en remuant jusqu’à ce que le mélange soit lisse.
À l’aide de 2 fourchettes ou d’une brochette en bois, tremper les bouchées, une à la fois, dans le chocolat fondu, et laisser égoutter l’excédent.
Remettre les bouchées sur la plaque et parsemer de sel rose, si désiré.
Réfrigérer 30 minutes ou jusqu’à ce que le chocolat ait pris. (Les bouchées se conserveront jusqu’à 3 jours à la température ambiante ou jusqu’à 1 mois au congélateur.)
À vous maintenant!
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