Biscuits aux Flocons D’avoine et aux Raisins Secs

Vos Recettes Favorites Recettes Catégories Mes Recettes
Photo de la Recette: Biscuits aux Flocons D’avoine et aux Raisins Secs
Recette par: Circulaire en ligne
PRÉPARATION
CUISSON
TOTAL
RENDEMENT
3 douzaines

Ingrédients

Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:

  • 2 tasses de farine tout usage
  • 1 1/2 tasse de gros flocons d’avoine
  • 1 1 c. à thé de bicarbonate de soude
  • 1/2 c. à thé de cannelle moulue
  • 1/2 c. à thé de sel
  • 1 tasse de beurre non salé, ramolli
  • 1 1/4 tasse de cassonade tassée
  • 3 c. à soupe de sirop d’érable
  • 2 œufs
  • 1 c. à thé d’extrait de vanille
  • 1 1/4 tasse de raisins secs sans pépins Thompson

Instructions

  • Préchauffer le four à 180 °C (350 °F).
  • Dans un bol de grosseur moyenne, mélanger au fouet la farine, les flocons d’avoine, le bicarbonate de soude, la cannelle et le sel.
  • Dans un grand bol, au batteur électrique, battre le beurre avec la cassonade pour obtenir un mélange léger et mousseux.
  • Toujours en battant, incorporer le sirop d’érable, puis les œufs et la vanille.
  • Ajouter les ingrédients secs en pliant juste assez pour les mélanger, puis les raisins secs.
  • Sur des plaques à pâtisserie tapissées de papier parchemin, déposer des cuillerées de pâte d’un peu plus de 15 ml (1 c. à soupe comble) en les espaçant de 5 cm (2 po). À l’aide d’une fourchette passée dans la farine, presser délicatement chaque cuillerée de pâte.
  • Faire cuire les biscuits en plusieurs fournées, deux plaques à la fois, en les inversant à mi-cuisson pour permettre une cuisson uniforme, jusqu’à ce que le pourtour des biscuits soit doré, 12 minutes.
  • Faire refroidir les biscuits sur les plaques pendant 1 minute. Les transférer sur une grille et les faire complètement refroidir.
  • Les conserver dans un contenant hermétique à la température ambiante jusqu’à 2 jours ou au congélateur jusqu’à 2 semaines.

Biscuits aux Flocons D’avoine et aux Raisins Secs 6

Biscuits aux Flocons D’avoine et aux Raisins Secs 1

Biscuits aux Flocons D’avoine et aux Raisins Secs

Notes

Gracieuseté de circulaire en ligne.
Fait par notre chef Josée !

BON APPÉTIT !

À vous maintenant!

À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous!

IMPRIMER la Recette: AVEC PHOTO SANS PHOTO

Sauvegardez vos Recettes favorites

Vous devez être connecté(e) pour enregistrer des recettes
Créez votre Compte
Épingler Partager
Logo Circulaire en ligne
Recette proposée par: Circulaire en ligne
Circulaire en ligne - Biscuits aux Flocons D’avoine et aux Raisins Secs ( Page Originale )
Découvrez plus de Recettes par Circulaire en ligne »

Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous trouvez que nous contrevenons à votre propriété intellectuelle et souhaitez que nous retirions le contenu, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.

VOS RECETTES
sur Circulaire en Ligne, C'EST VIRAL !
Votre Compte Personnel
Connectez-vous
Mot de passe oublié?
Vous n'avez pas encore de Compte?