Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:
Pour la pâte
1 tasse de lait tiède
2 œufs à température ambiante
1/3 tasse de beurre fondu
4 ½ tasses de farine à pain
1 c. à thé de sel
1/2 tasse de sucre
2 ½ c. à thé de levure sèche active
Pour la garniture
1 tasse de cassonade
2 ½ c. à soupe de cannelle moulue
1/3 tasse de beurre ramolli
Pour le glaçage
1/2 tasse de fromage à la crème, ramolli
1/4 tasse de beurre ramolli
1 ½ tasse de sucre à glacer
1/2 c. à thé d’extrait de vanille
1/8 c. à thé de sel
Instructions
Placer tous les ingrédients pour la pâte dans le récipient d’une machine à pain, en respectant les instructions du fabricant.
Démarrer le cycle «pâte à pain».
Une fois que la pâte a doublé de volume, la placer sur une surface légèrement farinée, la couvrir d’un linge propre et laisser reposer pendant 10 minutes.
Dans un bol, combiner la cassonade et la cannelle.
Étaler la pâte en lui donnant la forme d’un rectangle d’environ 40x50cm.
La badigeonner avec 1/3 tasse de beurre puis la saupoudrer du mélange sucre-cannelle.
Rouler la pâte comme pour un gâteau roulé, puis la couper en 12 tranches de même épaisseur.
Disposer les pains ainsi obtenus sur une tôle à biscuits graissée.
Couvrir et laisser reposer à nouveau 30 minutes, jusqu’à ce que la pâte ait presque doublé de volume.
Pendant ce temps, préchauffer le four à 400°F (200°C).
Faire cuire les petits pains pendant une quinzaine de minutes, jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés.
Pendant qu’ils cuisent, travailler le fromage à la crème, 1/4 tasse de beurre, le sucre à glacer, la vanille et le sel.
Étaler ce mélange sur les brioches au sortir du four et servir tièdes.
Préparer la pâte sans machine à pain
Il est possible de réaliser ces délicieux petits pains, même sans machine à pain.
Il suffit de dissoudre la levure dans le lait tiède et de placer le tout dans un grand bol.
Ajouter ensuite le sucre, le beurre, le sel, les œufs, puis la farine et bien mélanger le tout.
Avec les mains légèrement recouvertes de farine, pétrir la pâte pour lui donner la forme d’une boule, puis la placer dans un bol huilé, couvrir et laisser reposer pendant 1 heure dans un endroit chaud et sec.
Une fois que la pâte aura doublé de volume, procéder à partir de l’étape 3.
À vous maintenant!
À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous!
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