Carrés aux Dattes de L'érablière

Vos Recettes Favorites Recettes Catégories Mes Recettes
PRÉPARATION
CUISSON
TOTAL
RENDEMENT
8 à 10 Portions

Ingrédients

Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:

Garniture aux dattes

  • 1 livre (454 g) de dattes Medjoul dénoyautées
  • 1 c. à thé de zestes d’orange
  • 2 c. à soupe de beurre non salé
  • 1/2 tasse (125 ml) d’eau
  • 1/4 de tasse (55 g) de cassonade ou de sucre demerara
  • 1/2 tasse (125 ml) de sirop d’érable ou de miel

Préparation à l’avoine

  • 1 bâton et 1/2 (170 g) de beurre non salé
  • 3/8 de tasse (60 g) de fécule de maïs ou de tapioca
  • 3/8 de tasse (70 g) d’amandes blanchies entières réduites en poudre
  • 1 tasse et 1/6 (110 g) de flocons d’avoine pure certifiée sans gluten
  • 1/2 tasse (100 g) de cassonade ou de sucre demerara
  • Graines d’une demie gousse de vanille
  • 1/4 de tasse (65 ml) de lait
  • 2 c. à soupe de flocons d’avoine pure certifiée sans gluten

Instructions

  • Préchauffer le four à 375 degrés F.
  • Mélanger la farine, les flocons d’avoine, le sucre d’érable (ou la cassonade), le beurre fondu, l’oeuf, la cannelle, la poudre à pâte et le sel.
  • Étendre et compacter la moitié de la pâte dans un moule beurré.
  • Recouvrir de la garniture aux dattes, puis ajouter le reste de la pâte sur le dessus et compacter de nouveau.
  • Cuire au four à 375 degrés F pendant environ 30 minutes.
  • Laisser refroidir avant de couper et servir.

À vous maintenant!

À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous! N'oubliez pas de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!

IMPRIMER la Recette: AVEC PHOTO SANS PHOTO

Sauvegardez vos Recettes favorites

Vous devez être connecté(e) pour enregistrer des recettes
Créez votre Compte
Épingler Partager Visiter l'Auteur

Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous trouvez que nous contrevenons à votre propriété intellectuelle et souhaitez que nous retirions le contenu, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.

VOS RECETTES
sur Circulaire en Ligne, C'EST VIRAL !
Votre Compte Personnel
Connectez-vous
Mot de passe oublié?
Vous n'avez pas encore de Compte?