Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:
450 g (1 lb) macaronis non cuits
1 sac de Macédoine de légumes Arctic Gardens
45 ml (3 c. à soupe) beurre
45 ml (3 c. à soupe) farine
625 ml (2 ½ tasses) lait
1 ml (¼ c. à thé) muscade moulue
1 à 2 ml (¼ à ½ c. à thé) piment de Cayenne
Sel et poivre du moulin
750 ml (3 tasses) fromage cheddar râpé
500 ml (2 tasses) jambon coupé en dés
Instructions
Préchauffer le four à 425oF (210oC).
Dans une grande casserole, porter une grande quantité d’eau salée à ébullition et y faire cuire les macaronis selon les instructions de l’emballage.
Ajouter la macédoine de légumes 2 à 3 minutes avant la fin de la cuisson. Après la cuisson, égoutter et réserver.
Entre-temps, dans une autre casserole, faire fondre le beurre à feu moyen. Ajouter la farine et remuer pour obtenir une pâte homogène.
Laisser cuire 2 minutes.
Incorporer le lait graduellement en remuant à l’aide d’un fouet. Laisser mijoter jusqu’à épaississement.
Ajouter la muscade le piment de Cayenne et assaisonner.
Faire fondre 250 ml (1 tasse) de fromage dans la sauce chaude et y ajouter le jambon.
Transférer dans un plat allant au four, ajouter les macaronis cuits avec les légumes et remuer.
Couvrir avec le reste de fromage râpé et gratiner au four.
À vous maintenant!
À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous!
N'oubliez pas de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!
Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous trouvez que nous contrevenons à votre propriété intellectuelle et souhaitez que nous retirions le contenu, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.