Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:
400 g de poitrine de porc demi-sel en 2 tranches épaisses
100 g de pois gourmands
4 asperges vertes
4 carottes nouvelles
4 navets nouveaux
4 artichauts poivrade
200 g de haricots verts
8 oignons nouveaux
8 tomates cerises
2 cuil. à soupe de miel
1 cuil. à soupe de crème épaisse
3 tablettes de bouillon de volaille
2 cuil.à soupe d’huile
50 g de beurre
sel, 5 grains de poivre
Instructions
Mettez les tranches de lard à dessaler dans de l’eau froide 1 h. Égouttez alors le lard et mettez-le dans un faitout avec 1,5 litre d’eau, les tablettes de bouillon, les grains de poivre et laissez frémir 1h30 à 2 h.
Quand le lard est tendre, égouttez-le, filtrez le bouillon et reversez-le dans le faitout.
Épluchez les carottes les navets et les oignons.
Effilez les haricots, équeutez les pois, retirez les feuilles extérieures des artichauts et ne gardez que les fonds.
Coupez les asperges en tronçons. Faites frémir le bouillon dans le faitout et faites-y cuire successivement les légumes (sauf les tomates). Ils doivent rester croquants et le bouillon doit réduire de moitié. Préchauffez le four à 180° (th 6).
Pendant la cuisson des légumes, faites colorer le lard côté couenne dans une poêle anti-adhésive avec l’huile, puis mettez-le dans un plat à four et enfournez. Au bout de 10 min, badigeonnez le lard avec le miel et enfournez pour 10 à 15 min.
Remettez tous les légumes dans le faitout avec le bouillon réduit, ajoutez les tomates, la crème et le beurre.
Salez (peu) et faites réchauffer 5 min en remuant délicatement puis versez dans un plat de service, ajoutez les tranches de lard.
Servez aussitôt.
À vous maintenant!
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