Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:
1 tasse de sucre
Le jus et le zeste de 2 citrons râpés finement
1 bâton de cannelle
3 feuilles de laurier
3 grains de poivre
1 tige de thym frais
1 tige de romarin frais
3 clous de girofle
Les graines prélevées d’une 1/2 gousse de vanille
6 tasses de pommes (Russet, Cortland, etc.) pelées, évidées et coupées en quartiers
Noisettes de beurre
Jus de pommes brut
Instructions
Préchauffer le four à 140 ºC (275 ºC).
Dans un bol, mélanger le sucre, les épices, le jus et le zeste des citrons et les épices.
Ajouter les pommes et bien mélanger. Transférer les pommes dans un plat allant au four suffisamment grand afin que les pommes soient bien étalées.
Parsemer de quelques noisettes de beurre et arroser d’un filet de jus de pommes.
Couvrir de papier aluminium et cuire de 40 à 60 minutes ou jusqu’à ce que les pommes soient tendres.
Retirer du four et laisser refroidir la compote tout en la conservant recouverte du papier aluminium.
À vous maintenant!
À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous!
N'oubliez pas de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!
Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous trouvez que nous contrevenons à votre propriété intellectuelle et souhaitez que nous retirions le contenu, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.