Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:
1, 5 litre de coques
500 ml de vin blanc sec
250 ml de crème fraîche liquide entière
1 petit bouquet de ciboulette et coriandre
150 g de mangue ferme
3 fruits de la passion
2 c à soupe d’huile d’olive
1 citron vert
2 brins de thym
Sel, poivre
Instructions
Passez la pulpe des fruits de la passion à travers une passoire très fine. Mélangez le jus avec la crème et du sel. Filtrez à nouveau.
Versez dans un siphon, fermez-le et insérez 1 cartouche de gaz. Secouez et réservez 1 h à l’horizontale au réfrigérateur.
Rincez les coques en les entrechoquant pour les débarrasser des impuretés. Mettez-les dans un saladier d’eau froide avec du gros sel et laissez dégorger 1 h. Egouttez-les.
Dans une grande casserole, portez le vin à ébullition avec 75 cl d’eau et le thym. Ajoutez les coques et laissez cuire quelques minutes pour qu’elles s’ouvrent. Laissez tiédir et décoquillez les
Assaisonnez les coques avec l’huile, les herbes ciselées, la mangue coupée en très petits dés, 1 filet de jus de citron et du poivre. Réservez au frais.
Dans des verrines, répartissez la chantilly passion et complétez avec les coques. Servez aussitôt.
À vous maintenant!
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