Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:
16 Huîtres
1 Carotte
1 échalote
4 Brins d’estragon
15 g Beurre
10 cl Vin blanc
Poivre
Instructions
Ouvrez les huîtres, décoquillez-les et filtrez leur eau. Pelez et râpez la carotte. Pelez et émincez l’échalote.
Faites fondre l’échalote dans le beurre chaud, sans la laisser colorer. Ajoutez la carotte râpée, 2 brins d’estragon, le vin blanc et l’eau filtrée des huîtres.
Poivrez et portez à très légers bouillons, à couvert. Laissez cuire 5 min, ajoutez les huîtres et, hors du feu, réservez 2 min.
Retirez l’estragon et répartissez la préparation dans des cuillères avec un peu de sauce.
Poivrez et servez décoré de quelques brins d’estragon effeuillés.
Notes
Astuce :Vous pouvez pocher les huîtres la veille pendant 30 secondes dans leur eau, et terminer la préparation le lendemain. Choisissez une variété d’huîtres grasses car la cuisson rétrécit la chair du mollusque.
BON APPÉTIT !
À vous maintenant!
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