Cupcakes au Chocolat Décadents

Vos Recettes Favorites Recettes Catégories Mes Recettes
Photo de la Recette: Cupcakes au Chocolat Décadents
Recette par: Les Foodies
PRÉPARATION
CUISSON
TOTAL
RENDEMENT
8 portions

Ingrédients

Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:

INGRÉDIENTS (Gâteaux)

  • 3/4 tasse de cacao
  • 1 1/2 tasse de farine tout usage
  • 1 1/2 c. à thé de bicarbonate de soude
  • 1/2 c. à thé de sel
  • 1/2 tasse de beurre non salé ramolli (moi margarine non hydrogénée)
  • 1 tasse de sucre
  • 2 oeufs
  • 1 c. à thé d’extrait de vanille
  • 1 1/2 tasse de lait

INGRÉDIENTS (Glaçage au Chocolat Eagle Brand)

  • 2 oz (57 gr) de chocolat mi-sucré ou non-sucré ( moi 70 gr de chocolat noir à 70% de LINDT)
  • 1 boîte de lait condensé sucré réguler ou faible en gras
  • 1 pincée de sel
  • 3 c. à table d’eau
  • 1 c. à thé de vanille

Instructions

PRÉPARATION (Gâteaux)

  • Dans un bol, tamiser le cacao, la farine, le bicarbonate de soude et le sel et réserver.
  • Dans un autre bol, à l’aide d’un batteur électrique, battre le beurre, et le sucre pendant environ 5 minutes ou jusqu’à ce que le mélange soit pâle et léger.
  • Incorporer les oeufs, un à un, en battant bien après chaque addition. Ajouter la vanille et mélanger.
  • Incorporer les ingrédients secs, réservés en trois fois en alternant avec le lait. (Commencer et terminer par les ingrédients secs.).
  • Répartir la pâte dans un moule à muffins garnis de caissettes de papier de grandeur standard.
  • Les remplir au 3/4. Cuire au four préchauffé à 350°F de 20-22 minutes ou jusqu’à ce qu’un cure-dents inséré au centre en ressorte propre.
  • Démouler et laisser refroidir complètement avant de glacer (si désiré).

PRÉPARATION (Glaçage)

  • À feu moyen, chauffer le chocolat avec le lait condensé et le sel, en remuant jusqu’à ce que le chocolat fonde et que la préparation épaississe, environ 6-8 minutes.
  • Retirer du feu et incorporer l’eau et la vanille. Cuire en remuant rapidement jusqu’à ce que la préparation épaississe de nouveau, 2-4 minutes.
  • Laisser refroidir 10 minute. Utiliser pour glacer un gâteau de 9X13 ou 2 douzaines de petits gâteaux (J’en ai eu suffisant pour mes 24 cupcakes).

À vous maintenant!

À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous! N'oubliez pas de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!

IMPRIMER la Recette: AVEC PHOTO SANS PHOTO

Sauvegardez vos Recettes favorites

Vous devez être connecté(e) pour enregistrer des recettes
Créez votre Compte
Épingler Partager Visiter l'Auteur
Logo Les Foodies
Recette proposée par: Les Foodies
Les foodies - Cupcakes au Chocolat Décadents ( Page Originale )
Découvrez plus de Recettes par Les Foodies »

Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous trouvez que nous contrevenons à votre propriété intellectuelle et souhaitez que nous retirions le contenu, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.

VOS RECETTES
sur Circulaire en Ligne, C'EST VIRAL !
Votre Compte Personnel
Connectez-vous
Mot de passe oublié?
Vous n'avez pas encore de Compte?