Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:
Pâte sablée 150 g de farine de blé 50 g d’amandes en poudre 20 g de sucre de canne complet 50 ml d’huile d’olive 50 ml d’eau Frangipane à la poire 250 g de poire 50 g d’amandes en poudre 10 g de sucre de canne complet 10 g de fécule (maïs ou pomme-de-terre) 1 c. à soupe de cannelle en poudre Crumble : 50 g de flocons d’avoine 30 g de purée d’amande 30 g d’amandes en poudre 20 g de sucre de canne complet 10 ml d’eau Garniture 350 g de pommes
Instructions
La pâte
Dans un saladier, combiner la farine, les amandes en poudre et le sucre. Ajouter l’huile et l’eau progressivement en mélangeant bien à la main.
Pétrir jusqu’à d’obtenir une pâte homogène qui ne colle pas. Former une boule et réserver à température ambiante.
La frangipane à la poire
Ecraser ou mixer à l’aide d’un robot ménager les poires afin d’obtenir la purée la plus onctueuse possible (sans robot, mieux vaut éplucher les fruits d’abord).
Dans un grand bol, bien mélanger tous les ingrédients et réserver au réfrigérateur.
Le crumble
Dans un grand bol, mélanger tous les ingrédients à la main. Réserver au réfrigérateur.
Préparer la garniture
Nettoyer puis trancher les pommes en morceaux pas trop fins. Réserver.
La tarte
Fariner généreusement le plan de travail ainsi qu’un plat à tarte de format familial.
A l’aide d’un rouleau à pâtisserie, étaler la pâte sur le plan de travail jusqu’à ce qu’elle soit suffisamment grande pour recouvrir le plat et l’y déposer.
Etaler la frangipane sur toute la surface de la pâte.
Disposer par dessus les pommes de manière régulière.
Terminer en émiettant le crumble sur les pommes.
Enfourner finalement la tarte à 180°C pendant une demi heure ou jusqu’à ce que la pâte soit bien cuite. Laisser tiédir avant de servir.
À vous maintenant!
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