Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:
1 sachet de sauce au fromage Knorr
125 g de crème fraîche
800 g de pommes de terre à chair ferme
500 g de courgettes
2 jeunes faisans parés
2 c. à c. de cannelle en poudre
4 c. à s. de margarine liquide
0.5 Marmite de Bouillon Poule Knorr
125 ml de jus de poires
1 grenade
2 avocats mûrs
Maïzena Express pour sauce brune
4 petites terrines individuelles ou un grand plat à four
Instructions
Préchauffez le four à 225°C. Faites cuire la sauce fromage selon les indications sur l’emballage.
Sortez la sauce du feu et mélangez-y la crème fraîche. Ajoutez du poivre selon votre goût. Pelez les pommes de terre.
Coupez au robot ménager (ou à la main) les pommes de terre et les courgettes en tranches fines, mélangez-les avec ½ c. à c. de sel. remplissez 4 petites terrines individuelles ou un plat résistant au four avec des couches de pommes de terre, de courgettes et de sauce fromage, en terminant par une couche de sauce fromage.
Saupoudrez les faisans à l’intérieur et à l’extérieur de poivre et sel. Saupoudrez l’intérieur également d’1/2 c.à c. de cannelle en poudre.
Badigeonnez l’extérieur des faisans avec la margarine liquide (à l’aide d’un pinceau ou d’un morceau de papier cuisine).
Disposez les faisans côte à côte dans un plat à rôtir.
Coupez la grenade en deux; à l’aide d’une fourchette, sortez les graines et la chair et mettez-les dans un petit récipient.
Pelez les poires, coupez-les en deux, supprimez les trognons et coupez la chair en petits morceaux.
Faites cuire les faisans dans un four chaud pendant 45 à 50 min. Après 10 min de cuisson, diminuez la température à 175°C.
Mettez également le gratin au four et faites-le cuire pendant 40 min.
Toutes les 10 min. arrosez-les faisans d’un peu de margarine liquide et à mi-cuisson, couvrez la poitrine avec une feuille d’aluminium.
Laissez reposer les faisans couverts pendant 15 min. sur le plan de travail.
Mettez le plat de cuisson à feu vif, ajoutez directement le reste de cannelle, le jus de poires, 125 ml d’eau bouillante et la Marmite de bouillon.
Portez le jus à ébullition tout en remuant.
Ajoutez du poivre selon votre goût et laissez cuire le jus pendant 2 min. Ajoutez 1/2 à 1 c. à s. de Maïzena Express pour sauce brune et laissez mijoter le jus 5 min. de plus.
Entre-temps, faites chauffer 1 c. à s. de margarine liquide dans un poêlon et faites-y revenir la poire et les graines de grenade pendant 3 min.
Coupez les pilons des faisans, tranchez la poitrine et présentez le tout sur 4 assiettes bien chaudes.
Disposez la garniture et une cuillère de sauce par-dessus. Servez le gratin séparément.
À vous maintenant!
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