Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:
2 filets de porc, environ 800 g
1 tasse (225 ml) de vin blanc
4 cuillères à table (60 ml) de sucre
4 gousses d’ail hachées
2 échalotes hachées
4 cuillères à table (60 ml) de sauve hoisin
2 cuillères à table (30 ml) de gingembre frais râpé
2 cuillères à thé (10 ml) de cinq épices chinoises
1 cuillère à thé (10 ml) de sauce soya
Glace
4 cuillères à table (60 ml) de sauce soya
4 cuillères à table (60 ml) de mirin
1 cuillère à table (15 ml) de cassonade
4 cuillères à table (60 ml) de sauce hoisin
Instructions
Ouvrir un filet en pratiquant une incision sur le côté et en prenant soin de ne pas le couper en deux.
Aplatir la viande (un peu) en la frappant avec la paume de la main. Mettre le filet dans un sac de plastique alimentaire et répéter les opérations avec l’autre.
Bien combiner tous les ingrédients de la marinade et la verser sur la viande.
Sortir l’air du sac et le fermer et s’assurer de bien enrober la viande de la marinade et la déposer au frigo jusqu’au lendemain.
Préchauffer le BBQ jusqu’à 400 °F (205 °C). Sortir la viande du sac et laisser en attente. Combiner tous les ingrédients de la glace.
Déposer les filets sur le BBQ et réduire à puissance faible le brûleur sous les filets. Étendre de la glace sur le dessus des filets et fermer le couvercle.
Cuire 8 minutes. Retourner les filets et enduire de glace en prenant soin d’en garder un peu.
Fermer à nouveau et cuire de 7 à 10 minutes de plus, ce devrait être suffisant, mais vérifier pendant la cuisson, certains préfèrent le porc rosé, d’autres pas.
Déposer les filets sur une assiette et les glacer une dernière fois.
Couper en tranche et servir. Délicieux avec des nouilles et légumes sautés.
À vous maintenant!
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