FLAN AUX BLEUETS ET AUX MÛRES

Vos Recettes Favorites Recettes Catégories Mes Recettes
PRÉPARATION
CUISSON
TOTAL
RENDEMENT
4 portions

Ingrédients

Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:

  • 2 tasses de farine tamisée
  • 1 tasse de beurre non salé en cubes
  • 1/3 tasse de sucre
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de cannelle moulue ou de muscade (facultatif)
  • 1 jaune d’oeuf
  • 2 cuillères à table d’ eau froide
  • 1 tasse de fromage ricotta
  • 1 oeuf battu
  • 1 jaune d’oeuf battu
  • 1/3 tasse de sucre glace
  • 4 cuillères à table de crème 35%
  • 1/2 cuillère à thé d’ extrait de vanille
  • 1 tasse de mûres
  • 1 tasse de bleuets
  • sucre glace pour saupoudrer

Instructions

  • Préchauffer le four à 180 °C (350 °F). Au robot culinaire, mélanger à vitesse moyenne la farine, le beurre, le sucre, le sel et la cannelle, si désiré, jusqu’à l’obtention d’une texture granuleuse.
  • Ajouter le premier jaune d’œuf et l’eau, en mélangeant jusqu’à ce que la pâte forme une boule et qu’elle se détache des parois du bol.
  • Sur un plan de travail fariné, abaisser la pâte. Foncer un moule à tarte de 23 cm (9 po) de diamètre préalablement beurré.
  • Tapisser l’abaisse de papier d’aluminium et la remplir de haricots secs. Faire cuire au centre du four 10 minutes.
  • Laisser refroidir, puis retirer les haricots secs.
  • Dans un bol, à l’aide d’un fouet, mélanger la ricotta avec le deuxième œuf, le jaune d’œuf, le sucre glace, la crème et l’extrait de vanille.
  • Verser le mélange dans l’abaisse. Faire cuire au centre du four de 8 à 10 minutes, jusqu’à ce que le mélange soit pris.
  • Laisser refroidir, puis garnir de mûres et de bleuets. Servir le flan saupoudré de sucre glace.

À vous maintenant!

À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous! N'oubliez pas de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!

IMPRIMER la Recette: AVEC PHOTO SANS PHOTO

Sauvegardez vos Recettes favorites

Vous devez être connecté(e) pour enregistrer des recettes
Créez votre Compte
Épingler Partager Visiter l'Auteur

Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous trouvez que nous contrevenons à votre propriété intellectuelle et souhaitez que nous retirions le contenu, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.

VOS RECETTES
sur Circulaire en Ligne, C'EST VIRAL !
Votre Compte Personnel
Connectez-vous
Mot de passe oublié?
Vous n'avez pas encore de Compte?