Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:
-1 meule de Brie d’ici (200 g [7 oz]) -2 c. à soupe de sucre blanc -Arilles de grenade -Noix (noisettes, amandes ou noix de Grenoble, au choix), rôties, hachées -Canneberges séchées
Instructions
1-Positionner une grille dans le haut du four. Préchauffer le four à 175 °C (350 °F).
2-À l’aide d’un long couteau tranchant, retirer la croûte sur le dessus du fromage.
3-Placer la meule dans une petite casserole en fonte ou dans un petit plat de cuisson. Faire chauffer au four pendant 5 minutes. Retirer du four.
4-Préchauffer le gril du four (réglage broil).
5-Saupoudrer de sucre le dessus de la meule.
6-En gardant la porte du four ouverte, mettre le plat sous le gril pendant 2 minutes ou jusqu’à ce que le sucre ait pris une couleur ambrée, en prenant soin de déplacer le plat souvent, de manière à ce qu’il ne reste pas trop longtemps sous la même partie de l’élément chauffant.
7-Garnir d’arilles de grenade, de noix et de canneberges. Servir chaud.
Notes
Accompagnements suggérés : pain croûté ou craquelins.
Il est normal que le pourtour du fromage commence à noircir quand on le passe sous le gril. Pour une coloration plus uniformément dorée, on peut utiliser un chalumeau de cuisine.
À vous maintenant!
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