Gâteau :
1 3/4 tasse (425 ml) de farine tout usage
2 tasses (500 ml) de sucre
3/4 tasse (175 ml) de poudre de cacao non sucrée, tamisée
1 1/2 c. à thé (7 ml) de poudre à pâte
1 1/2 c. à thé (7 ml) de bicarbonate de soude
1 1/4 c. à thé (6 ml) de cannelle moulue
1/2 c. à thé (2 ml) de muscade moulue
1/4 c. à thé (1 ml) de poivre de Cayenne
1/4 c. à thé (1 ml) de sel
1 tasse (250 ml) de lait
1/2 tasse (125 ml) de beurre non salé, fondu et refroidi
2 œufs
2 c. à thé (10 ml) de vanille
Glaçage :
1/4 tasse (60 ml) de poudre de cacao non sucrée, tamisée
3 c. à soupe (45 ml) de sucre
1 c. à soupe (15 ml) de fécule de maïs
1/2 tasse (125 ml) de lait
1/4 tasse (60 ml) de sirop de maïs
1 c. à thé (5 ml) de vanille