Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:
150 G DE CHOCOLAT NOIR À PÂTISSER
120 G DE SUCRE SEMOULE
120 G DE FARINE
4 ŒUFS
150 G DE BEURRE MOU
50 G DE CACAHUÈTES NATURE CONCASSÉES
30 G DE GELÉE DE GROSEILLE
Instructions
Tapissez de film alimentaire un bol à riz pouvant tenir dans un cuit-vapeur. Séparez les blancs d’œufs des jaunes.
Faites fondre le chocolat au bain-marie avec le beurre coupé en lamelles en remuant jusqu’à obtention d’une pâte lisse.
Incorporez les jaunes d’œufs hors du bain-marie. Ajoutez le sucre, la farine et les blancs d’œufs montés en neige.
Mélangez en soulevant la préparation pour ne pas casser les blancs.
Versez la pâte dans le bol à riz et placez-le dans le panier d’un cuit-vapeur.
Faites cuire 40 minutes environ : vérifiez la cuisson avec la lame d’un couteau, elle doit ressortir sèche.
Laissez refroidir avant de démouler.
Faites tiédir la gelée de groseille dans une casserole et badigeonnez-en le gâteau.
Parsemez de cacahuètes concassées avant de servir.
À vous maintenant!
À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous!
N'oubliez pas de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!
Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous trouvez que nous contrevenons à votre propriété intellectuelle et souhaitez que nous retirions le contenu, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.