Gâteau au Yaourt à la Grecque

Vos Recettes Favorites Recettes Catégories Mes Recettes
PRÉPARATION
CUISSON
TOTAL
RENDEMENT
8 Portions

Ingrédients

Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:

Pour le gâteau

  • 37 g de jaunes d’oeuf (1 oeuf)
  • 140 g de cassonade
  • 6,8 g de zeste de citron
  • 0,3 g de sel
  • 140 g d’huile d’olive
  • 120 g de yaourt nature lait entier
  • 250 g de farine tamisée
  • 7 g de levure chimique

Pour le moule

  • 17 g de beurre allégé
  • 15 g de farine
  • Préchauffer le four thermostat 6 (180°C)

Pour les oeufs à la neige

  • 95 g de blancs d’oeuf
  • 0,3 g de sel

Gateau au yaourt a la grecque 2

Gateau au yaourt a la grecque 1

Instructions

  • Râper le citron, presser le citron. Beurrer le moule à manquer, verser la farine dans le moule.
  • Secouer le moule dans tous les sens pour le fariner, mettez-vous au dessus de l’évier. Réfrigérer.
  • Verser la levure dans la farine, mélanger.
  • Dans le bol du robot mélangeur ou dans un saladier, ajouter les jaunes d’oeuf, le sucre cassonade. Placer le fouet et mélanger pendant 2 minutes.
  • Dans le bol du robot mélangeur ajouter, le zeste de citron, le sel, l’huile, le yaourt.
  • Dans le bol du robot mélangeur, ajouter farine et levure chimique, mélanger.
  • Pour les oeufs à la neige, dans un second bol du mélangeur, ajouter le sel.
  • Laver, placer le fouet pour le second bol, battre les blancs d’oeufs à vitesse rapide.
  • Ils sont prêts lorsque les blancs en neige placés à l’envers ne tombent pas.
  • Placer les blancs en neige sur la pâte à gâteau. Avec une spatule souple, mélanger délicatement en soulevant la pâte et en faisant des rotations.
  • Sortir le moule à manqué du réfrigérateur et verser la pâte à gâteau.
  • Enfourner pendant 25 minutes à four chaud. Pour le sirop, dans une casserole verser le sucre.
  • Dans la casserole, ajouter l’eau, le jus de citron, la vanille. Mélanger.
  • Porter à ébullition et cuire pendant 15 minutes, puis stopper la cuisson, laisser refroidir. Vérifions la cuisson du gâteau en piquant avec une aiguille le centre du gâteau.
  • Votre aiguille doit ressortir nette.
  • Placer le gâteau sur une grille de refroidissement pendant 10 minutes puis le mettre dans dans un grand plat de service.
  • Arroser le gâteau au yaourt avec la moitié du sirop.
  • Laisser absorber le liquide. Vous pouvez le présenter avec le restant de sirop, une salade de fruits.

Notes

BON APPÉTIT !
καλή όρεξη

À vous maintenant!

À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous! N'oubliez pas de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!

IMPRIMER la Recette: AVEC PHOTO SANS PHOTO

Sauvegardez vos Recettes favorites

Vous devez être connecté(e) pour enregistrer des recettes
Créez votre Compte
Épingler Partager Visiter l'Auteur

Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous trouvez que nous contrevenons à votre propriété intellectuelle et souhaitez que nous retirions le contenu, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.

VOS RECETTES
sur Circulaire en Ligne, C'EST VIRAL !
Votre Compte Personnel
Connectez-vous
Mot de passe oublié?
Vous n'avez pas encore de Compte?