Jambon Glacé à L’Érable

Vos Recettes Favorites Recettes Catégories Mes Recettes
Photo de la Recette: Jambon Glacé à L’Érable
Recette par: Campbell
PRÉPARATION
CUISSON
TOTAL
RENDEMENT
16 Personnes

Ingrédients

Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:

1/4 tasse (60 mL)sirop d’érable pur
2 c. à s. (30 mL)moutarde de Dijon à l’ancienne
6 lb (3 kg)jambon entier cuit avec os en spirale
1 c. à s. (15 mL)amidon de maïs
1 boîte (480 mL)fond de poulet de CAMPBELL’S Fond PremierMC
1 c. à t. (5 mL)feuilles de thym frais, hachées
1/8 c. à t. (0,5 mL)poivre noir frais moulu
1 c. à s. (15 mL)beurre ou margarine
1/4 tasse (60 mL)échalotes, hachées

Instructions

1. Mélangez 2 cuillères à soupe (30 mL) de sirop d’érable et 1 cuillère à soupe (15 mL) de moutarde pour badigeonner le jambon.

2. Faire cuire le jambon selon les directives sur l’emballage. Une demi-heure avant la fin de la durée prévue de la cuisson, découvrir le jambon, le badigeonner du mélange au sirop et poursuivre la cuisson pendant 30 minutes ou jusqu’à ce qu’un thermomètre à viande affiche 74 °C (165 °F). Réserver 2 cuillères à soupe (30 mL) de jus de cuisson.

3. Combiner la fécule de maïs, le fond de poulet, le thym, le poivre noir ainsi que le sirop d’érable et la moutarde qui restent jusqu’à l’obtention d’un mélange lisse. Réserver.

4. Dans une petite casserole à feu moyen, faire fondre le beurre. Ajouter les échalotes et les faire cuire jusqu’à ce qu’elles soient tendres. Incorporer le mélange à base de fécule de maïs et ajouter le jus de cuisson réservé.

5. Amener le mélange à ébullition et le laisser épaissir, en remuant souvent. Servir la sauce avec le jambon.

À vous maintenant!

À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous! N'oubliez pas de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!

IMPRIMER la Recette: AVEC PHOTO SANS PHOTO

Sauvegardez vos Recettes favorites

Vous devez être connecté(e) pour enregistrer des recettes
Créez votre Compte
Épingler Partager Visiter l'Auteur
Logo Campbell
Recette proposée par: Campbell
Campbell - Jambon Glacé à L’Érable ( Page Originale )
Découvrez plus de Recettes par Campbell »

Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous trouvez que nous contrevenons à votre propriété intellectuelle et souhaitez que nous retirions le contenu, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.

VOS RECETTES
sur Circulaire en Ligne, C'EST VIRAL !
Votre Compte Personnel
Connectez-vous
Mot de passe oublié?
Vous n'avez pas encore de Compte?