Maison en Pain d'Épices

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Photo de la Recette: Maison en Pain d'Épices
Recette par: Becel
PRÉPARATION
CUISSON
TOTAL
RENDEMENT

Ingrédients

Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:

-pain d’épices
-3 1/2 tasses (875 ml) farine tout usage
-1 1/3 tasses (325 ml) farine de blé entier
-2 cuillères à soupe (30 ml) gingembre moulu
-2 cuillères à thé (10 ml) cannelle moulue
-1 cuillère à thé (5 ml) piment de la Jamaïque moulu
-1 cuillère à thé (5 ml) muscade moulue
-1 cuillère à thé (5 ml) bicarbonate de soude
-1 tasse (2 bâtonnets) (250 ml) bâtonnet non salé de margarine Becel°
-1 tasse (250 ml) cassonade légère, bien tassée
-1 tasse (250 ml) mélasse

GLAÇAGE
-1 tasse (250 ml) poudre pour meringue
-1/4 cuillère à thé (1 ml) crème de tartre
-3 tasses (750 ml) sucre à glacer

ASSEMBLAGE
-bonbons variés, (jujubes, réglisse, bonbons à la menthe, noix caramélisées, chocolats, etc.)

Instructions

  1. PAIN D’ÉPICES : Mélanger la farine tout usage et la farine de blé entier, le gingembre, la cannelle, le piment de la Jamaïque, la muscade et le bicarbonate de soude dans un bol. Réserver.
  2. Dans un autre bol, battre les bâtonnets de margarine Becel® avec la cassonade et la mélasse jusqu’à consistance homogène. Incorporer graduellement le mélange de farine et bien mélanger. Former 6 boules de pâte et les aplatir. Envelopper chaque disque dans une pellicule plastique et réfrigérer pendant au moins 1 heure ou jusqu’à ce que les disques soient fermes.
  3. Préchauffer le four à 350 °F (180 °C). Tapisser des plaques de cuisson de papier parchemin.
  4. Créer un plan de maison en pain d’épices ou utiliser un patron. Sur une surface de travail, abaisser chaque disque légèrement fariné entre deux feuilles de papier parchemin jusqu’à 1/4 po (5 mm) d’épaisseur. Découper les formes voulues (1 mur avant, 1 mur arrière, 2 murs de côté et 2 pans de toit). Rouler les retailles pour faire des biscuits ou des éléments décoratifs pour la maison. Déposer les formes découpées sur les plaques de cuisson.
  5. Cuire de 8 à 10 minutes où jusqu’à ce que la pâte soit dorée et ferme au toucher. Laisser tiédir sur les plaques, puis transférer les formes sur des grilles métalliques et laisser refroidir.
  6. GLAÇAGE : Battre la poudre pour meringue avec 1/2 tasse (125 mL) d’eau chaude à basse vitesse pendant 1 minute. Augmenter la vitesse au maximum et battre de 5 à 7 minutes ou jusqu’à l’obtention de pics mous. Réduire la vitesse au minimum et ajouter la crème de tartre. Incorporer graduellement le sucre glace jusqu’à l’obtention de pics fermes, en ajoutant un peu d’eau pour allonger le glaçage ou jusqu’à 1/4 tasse (60 mL) de sucre glace pour l’épaissir. (Utiliser un glaçage plus épais pour assembler la maison et plus liquide pour la décorer.)
  7. ASSEMBLAGE : Assembler la maison en pain d’épices sur une plaque, sur un carton recouvert de papier d’aluminium ou sur une grande assiette.
  8. Remplir de glaçage une poche à pâtisserie munie d’une petite douille ronde. Utiliser le glaçage pour « coller » les formes de la maison en commençant par les quatre murs et laisser sécher le glaçage. Ajouter le toit et laisser sécher le glaçage. Décorer la maison en utilisant le glaçage restant pour tracer des formes ou coller des bonbons.

À vous maintenant!

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