Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:
1/3 t. (75 mL) d’huile d’olive ou végétale
¼ t. (50 mL) de jus de citron
1 c. à soupe (15 mL) de basilic frais haché, ou 1 c. à thé (5 mL) de feuilles de basilic séchées
2 c. à thé (10 mL) d’origan frais haché ou ½ c. à thé (2 mL) de feuilles d’origan séchées
¼ c. à thé (1 mL) de sel
¼ c. à thé (1 mL) de poivre
2 gousses d’ail, hachées finement
Instructions
Dans un plat en verre ou en plastique peu profond, ou un sac à aliments en plastique refermable, mélanger tous les ingrédients.
Ajouter environ 1 lb (500 g) de poisson, 1 lb (500 g) de poulet désossé, 4 lb (2 kg) de poulet non désossé ou environ 1 lb (500 g) de fruits de mer ; tourner pour enrober de marinade. Couvrir le plat ou sceller le sac.
Réfrigérer au moins 30 minutes, mais pas plus de 24 heures.
Retirer la viande de la marinade ; réserver la marinade. Faire griller la viande au goût, en badigeonnant de temps en temps de marinade.
Amener le reste de la marinade à ébullition et servir avec la viande, comme sauce.
À vous maintenant!
À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous!
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