Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:
1 emballage de croûtes à mini tartelettes Tenderflake®
1/3 tasse (80 mL) de confiture de framboises
1/2 tasse (125 mL) de crème de citron préparée 3 gros blancs d’œuf
Pincée de sel 1/2 c. à thé (2 mL)
Crème de tartre 1/2 (125 mL) de sucre
Instructions
Préchauffer le four à 375 °F (190 °C). Faire cuire les croûtes de mini-tartelettes pendant 12 minutes, puis retirer du four.
Déposer ½ c. à thé (2 mL) de confiture de framboises dans le fond de chaque croûte à tartelette.
Garnir de 1 c. à thé (5 mL) de crème de citron.
Augmenter la température du four à 400 °F (200 °C).
À l’aide d’un batteur électrique, fouetter les blancs d’œuf et le sel jusqu’à ce qu’ils soient mousseux.
Ajouter la crème de tartre et fouetter jusqu’à l’obtention de pics mous.
Ajouter graduellement le sucre et continuer de fouetter jusqu’à ce que la formation de pics fermes.
Transférer la meringue dans une poche à douille munie d’un embout de ½ po (1 cm). À l’aide de la poche à douille, garnir chaque tartelette d’un pic de meringue d’environ 2 po (5 cm) de hauteur.
Faire cuire les tartelettes au centre du four pendant environ 3 minutes ou jusqu’à ce que la pointe de la meringue soit à peine dorée.
Retirer du four et laisser refroidir sur une grille. Refroidir les mini-tartelettes dans un contenant hermétique pendant au moins deux heures ou toute la journée.
À vous maintenant!
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