Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:
100 g de sucre
40 g de cacahuètes grillées non salées
15 g de graines de sésame
20 cl d’eau
50 g de fécule de mais
Instructions
Placez le sucre dans une casserole antiadhésive. Faites chauffer à feu doux et laissez fondre le sucre sans remuer.
Vous obtenez un caramel de couleur blonde.
Déglacez avec la moitié de l’eau.
Laissez chauffer 5 à 10 min pour dissoudre le caramel solidifié.
Mélangez la fécule de maïs et le restant d’eau.
Incorporez progressivement pour éviter les grumeaux.
Versez le caramel en remuant sur la fécule de maïs.
Dans une casserole, faites torréfier les cacahuètes quelques minutes.
Versez le liquide dessus.
Chauffez doucement en remuant et fouettez jusqu’à épaississement.
Versez dans un moule tapissé de papier cuisson.
Aplanissez la surface et laissez refroidir.
Couvrez toutes les surfaces de sésame.
Coupez en tranches, puis en dés.
À vous maintenant!
À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous!
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