Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:
425 gr de farine T65 bio
100 gr de farine de maïs bio
330 ml d’eau
10 gr de sel
20 gr de beurre
7 gr de levure instantanée (ou 20 gr de levure fraîche)
Instructions
Dans le bol de votre robot muni du crochet pétrisseur, mettre les farines, le sel, le beurre fondu , la levure, et l’eau.
Pétrir la pâte en vitesse 2 pendant 17 à 20 minutes (si votre robot vous le permet, moi c’est avec le KitchenAid).
Si la pâte se décroche entièrement du bol tout de suite, ajoutez un peu d’eau.
En fin de pétrissage, la pâte devrait bien se décoller des parois du bol.
Arrêtez le robot et et recouvrir le bol d’un film plastique (ou d’une assiette)
Laisser monter à température ambiante environ 45-50 minutes.
La pâte doit doubler de volume.
Fariner le plan de travail et y verser la pâte.
Façonnez un gros pain (ou deux petits, c’est vous qui voyez)
Disposez-le sur une plaque de cuisson (avec un papier sulfurisé). Si vous en faites plusieurs, espacez-les biens
Laisser monter environ 45-60 minutes à température ambiante.
Préchauffer le four à 230°C. Scarifier le pâton.
Enfournez à 230°C pendant 5 minutes vaporisez un peu d’eau puis baissez à 220°C et laisser environ 25 minutes (donc 30 minutes au total)
Lorsque la cuisson est terminée, laissez refroidir sur une grille.
Et voici une petite photo de l’intérieur du pain !
À vous maintenant!
À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous!
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