Crêpes-repas à la Farine de Pois Chiches

Vos Recettes Favorites Recettes Catégories Mes Recettes
Photo de la Recette: Crêpes-repas à la Farine de Pois Chiches
Recette par: Diabete Quebec
PRÉPARATION
CUISSON
TOTAL
RENDEMENT
2 crêpes

Ingrédients

Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:

Crêpes:

  • 77 g (2/3 tasse) de farine de pois chiches
  • 150 ml (2/3 tasse) de bouillon de légumes sans sel ou d’eau
  • 1 œuf
  • 7,5 ml (1/2 c. à soupe) d’huile d’olive

Garniture:

  • 2,5 ml (1/2 c. à thé) d’huile d’olive
  • 85 g (1 petit) oignon rouge
  • 180 g (2 tasses) de champignons blancs
  • 120 g (4 tasses) de bébés épinards, tassés
  • 30 ml (2 c. à soupe) de pesto de basilic
  • 30 ml (2 c. à soupe) de fromage feta

Instructions

Crêpes:

  • Mettre la farine de pois chiches dans un bol, idéalement muni d’un bec verseur.
  • À l’aide d’un fouet, incorporer la moitié du bouillon et fouetter vigoureusement.
  • Ajouter le reste du bouillon graduellement puis l’œuf et bien mélanger. Saler légèrement et poivrer, si désiré.
  • Dans une poêle, faire chauffer un peu de l’huile à feu moyen.
  • Verser le quart (environ 75 ml; 1/3 tasse) de la préparation à crêpes dans la poêle et, sans attendre, la faire tourner pour répartir la préparation en une fine couche.
  • Laisser cuire environ 2 minutes ou jusqu’à ce que les rebords de la crêpe commencent à se décoller et qu’elle soit légèrement dorée. Réserver dans une assiette.
  • Répéter ces étapes 3 fois avec le reste de l’huile et de la préparation à crêpes.

Garniture:

  • Pendant ce temps, faire chauffer l’huile dans une autre poêle.
  • Ajouter l’oignon et les champignons et les faire revenir 5 à 7 minutes jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés.
  • Ajouter les épinards et cuire 2 minutes ou jusqu’à ce qu’ils soient tombés. Retirer du feu.
  • Répartir le pesto, le fromage feta et la garniture de légumes sur la moitié de chaque crêpe.
  • Rabattre le côté non garni, puis plier en deux.
  • Servir deux crêpes par assiette et accompagner d’un petit mélange de légumes frais.

À vous maintenant!

À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous! N'oubliez pas de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!

IMPRIMER la Recette: AVEC PHOTO SANS PHOTO

Sauvegardez vos Recettes favorites

Vous devez être connecté(e) pour enregistrer des recettes
Créez votre Compte
Épingler Partager Visiter l'Auteur
Recette proposée par: Diabete Quebec
Diabete Quebec - Crêpes-repas à la Farine de Pois Chiches ( Page Originale )
Découvrez plus de Recettes par Diabete Quebec »

Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous trouvez que nous contrevenons à votre propriété intellectuelle et souhaitez que nous retirions le contenu, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.

VOS RECETTES
sur Circulaire en Ligne, C'EST VIRAL !
Votre Compte Personnel
Connectez-vous
Mot de passe oublié?
Vous n'avez pas encore de Compte?