Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:
Pour un pâté en croûte de 12 sur 25cm
500g d’échine de porc
300g d’escalope de veau
5cs de cognac
Un oignon
Une échalote
4 feuilles de laurier
3 branches de thym
Une cc de poivre noir
Une cc de sel
1/2 cc de muscade moulue
Huile d’olive
Deux oeufs
Une pâte feuilletée (2/3 de la quantité)
Instructions
Jour 1
Dégraissez la viande et mixez la ou passez la à la moulinette
Salez et poivrez, ajoutez la muscade
Ajoutez le cognac et mélangez bien
Coupez l’oignon et l’échalote en quartiers et déposez les sur la viande
Ajoutez les branches de thym et le laurier
Filmez (enveloppez) le récipient et conservez au frais
Jour 2
Préparez la pâte feuilletée
Conservez au frais
Jour 3
Otez les oignon et l’échalote et émincez les très finement
Enlevez les feuilles de laurier
Ne gardez que les épines des branches de thym et mélangez les à la viande
Faites revenir les oignons et échalotes avec l’huile d’olive et ajoutez les à la viande ainsi que les deux oeufs. Mélangez bien
Préchauffez le four à 220°C
Prenez un moule à cake pour référence: étalez la pâte feuilletée d’une largeur multipliée par 3 et d’une longueur par deux
Déposez la pâte sur du papier sulfurisé
Déposez la farce au centre
Refermez la pâte en la collant avec un peu d’eau et réalisez deux petites cheminées avec des petits rouleaux de papier sulfurisé
Placez le pâté dans le moule à cake
Badigeonnez avec un peu de lait ou un jaune d’oeuf
Enfournez pour 1h30 puis baissez le four à 180°C pour 15mn de plus
Laissez complètement refroidir avant de le démouler et le couper en tranches
À vous maintenant!
À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous!
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