Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:
4 pommes de terre à chair jaune, pelées et coupées en dés
15 ml (1 c. à soupe) de beurre non salé
500 g (1,1 lb) de saumon frais, sans la peau
10 ml (2 c. à thé) de poivre de citron
2 oeufs entiers
250 ml (1 tasse) de son d’avoine
250 ml (1 tasse) de cheddar doux, râpé
125 ml (1/2 tasse) d’oignons verts, émincés
Sel et poivre, en quantité suffisante
Instructions
Cuire les dés de pomme de terre jusqu’à ce qu’ils soient tendres.
Lorsqu’ils sont cuits, drainer et passer au presse-purée. Ajouter le beurre. Réserver.
Préchauffer le four à 375 °F. Beurrer un moule carré de 9 pouces.
Déposer le filet de saumon sur une plaque à pâtisserie préalablement tapissée d’un papier parchemin.
Parsemer du poivre de citron et ajouter un peu de sel. Enfourner 15 minutes ou jusqu’à ce que le saumon soit cuit au centre. Retirer du four.
Déposer les pommes de terre pressées dans un grand bol. Ajouter les œufs, le son d’avoine, ½ tasse de cheddar et les oignons verts. Garder un peu d’oignons verts pour la décoration. Incorporer le saumon défait en morceaux. Brasser à l’aide d’une cuillère de bois et étaler dans le moule beurré.
Parsemer de la ½ tasse de cheddar restante et enfourner 30 minutes.
Augmenter la température du four à « broil » et gratiner 3 à 4 minutes.
À vous maintenant!
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