SAUMON EN CROÛTE DE PISTACHE AVEC SALADE DE POMMES DE TERRE AUX FINES HERBES

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Photo de la Recette: SAUMON EN CROÛTE DE PISTACHE AVEC SALADE DE POMMES DE TERRE AUX FINES HERBES
Recette par: Loblaws
PRÉPARATION
CUISSON
TOTAL
RENDEMENT
6 Portions

Ingrédients

Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:

1 emb. (680 g) Mini pommes de terre jaunes Little Gems dorées PC, coupées en deux
1 emb. (340 g) Haricots verts PC
25 ml (2 c. à soupe) MOUTARDE PRÉPARÉE À L’ESTRAGON PC COLLECTION NOIRE
15 ml (1 c. à soupe) vinaigre de vin blanc
5 ml (1 c. à thé) miel liquide
75 ml (⅓ tasse) HUILE DE PISTACHE GRILLÉE PURE À 100 % PC COLLECTION NOIRE
7 ml (1 ½ c. à thé) sel
2 ml (½ c. à thé) poivre noir fraîchement moulu
6 portions de filet de saumon provenant de la partie du centre, sans peau (environ 150 g/5 oz chacun)
25 ml (2 c. à soupe) mayonnaise
75 ml (⅓ tasse) pistaches crues décortiquées, finement hachées
1/4 cup (50 mL) CHAPELURE À LA JAPONAISE PANKO PC COLLECTION NOIRE
20 ml (4 c. à thé) persil frais, haché
50 ml (¼ tasse) ciboulette fraîche, coupée en morceaux de 2,5 cm (1 po)

Instructions

  • Préchauffer le four à 425 °F (220 °C). Tapisser une plaque de cuisson avec rebords de papier parchemin.
  • Cuire les pommes de terre dans une casserole d’eau bouillante salée pendant 8 à 10 minutes ou jusqu’à ce que les pommes de terre soient tendres lorsqu’on les pique à la fourchette. À l’aide d’une cuillère à rainures, transférer les pommes de terre dans un plat. Ajouter les haricots dans la même casserole d’eau bouillante; cuire pendant 2 minutes ou jusqu’à ce que les haricots soient tendres et croquants à la fois. Égoutter.
  • Dans un grand bol, mélanger au fouet la moutarde, le vinaigre et le miel. Ajouter l’huile en filet en fouettant constamment. Ajouter la moitié du sel et du poivre. Mettre les haricots et les pommes de terre dans la vinaigrette et remuer pour les enrober.
  • Placer le saumon sur la plaque de cuisson préparée; saupoudrer du reste du sel et du poivre. Étendre la mayonnaise sur le dessus des portions de saumon. Dans un bol, mélanger les pistaches, la chapelure pank et le persil; répartir également sur le dessus des morceaux de saumon en pressant doucement pour que le mélange colle à la mayonnaise.
  • Cuire au centre du four pendant 10 minutes ou jusqu’à ce que le poisson se défasse facilement à la fourchette.
  • Ajouter la ciboulette au mélange de pommes de terre et remuer; répartir dans six assiettes. Déposer un morceau de saumon sur le dessus.

À vous maintenant!

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