Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:
4 c. à soupe (60 ml) d’huile
450 g (1 lb) de boeuf haché maigre
1 oignon, haché
1 gousse Ail, hachée
1 c. à thé (5 ml) de sucre
1 c. à thé (5 ml) d’origan
1 c. à thé (5 ml) de cumin moulu
1 pincée piment en flocons
1/2 conserve de 398 ml tomates broyées
4-6 grandes tortillas
3 tasses (750 ml) de fromage, râpé (havarti de préférence)
1/2 tasse (125 ml) de piments marinés, en rondelles (doux ou fort) (facultatif)
Sel, poivre
Crème sûre, salsa et guacamole, pour le service (facultatif)
Instructions
Dans une grande poêle, faire chauffer 2 c. à soupe d’huile à feu moyen-vif, ajouter le boeuf haché et laisser cuire sans brasser pendant 2 minutes pour que la viande colore.
Continuer à cuire en la défaisant pendant environ 5 minutes, jusqu’à ce que toute l’eau se soit évaporée et que la viande commence à crépiter.
Mélanger l’ail dans un petit bol, avec les épices: le sucre, l’origan, le cumin, une pincée de piments. Réserver.
Ajouter l’oignon dans la poêle et 1 c. à soupe d’huile au besoin. Cuire 4 minutes.
Saler et poivrer au goût et ajouter le mélange d’épices et cuire encore 1 minute.
Ajouter la moitié d’une petite conserve de tomates broyées et poursuivre la cuisson pendant 2 dernières minutes.
Placer une tortilla devant vous, étendre sur la moitié du cercle jusqu’au rebord 1/2 à 1/3 de tasse de fromage.
Garnir du quart du mélange de viande en laissant une bordure de 1 cm sur le contour.
Ajouter quelques tranches de piments marinés, et refermer en demi-lune.
Écraser un peu avec les mains. Répéter avec le reste des tortillas.
Placer deux quesadillas côte à côte dans la poêle sans corps gras et faire chauffer à feu moyen-élevé pendant environ 3 minutes de chaque côté en écrasant légèrement avec une spatule jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés.
Procéder de même avec le reste des quesadillas.
Transférer sur une planche, couper en deux et servir avec de la crème sure, de la salsa et de la guacamole.
À vous maintenant!
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