Ragoût de Poulet è la Gitane (Cuit dans une Mijoteuse)

Vos Recettes Favorites Recettes Catégories Mes Recettes
Photo de la Recette: Ragoût de Poulet è la Gitane  (Cuit dans une Mijoteuse)
Recette par: Le Poulet du Québec
PRÉPARATION
CUISSON
TOTAL
RENDEMENT
6 portions

Ingrédients

Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:

  • 14 pilons de poulet sans peau
  • 1 boîte de pois chiches, égouttés (500 ml)
  • 1 boîte (796 ml) de tomates en dés en conserve
  • 1 poivron rouge, coupé en dés
  • 500 ml (2 tasses) d’oignon, hachés
  • 500 ml (2 tasses) de patates douces, hachées
  • 125 ml (1/2 tasse) de céleri, tranché
  • 10 ml (2 c. à thé) de paprika doux
  • 5 ml (1 c. à thé) de curcuma
  • 5 ml (1 c. à thé) de basilic, séché
  • 2,5 ml (1/2 c. à thé) de cannelle
  • 1,25 ml (1/4 c. à thé) de poivre de Cayenne
  • 15 ml (1 c. à soupe) de Tamari
  • 15 ml (1 c. à soupe) d’huile d’olive vierge extra
  • 1 feuille de laurier
  • 750 ml (3 tasses) de bouillon de poulet à faible teneur en sodium
  • 2 gousses d’ail, émincées

Instructions

  • Placer les pilons de poulet dans le fond de la mijoteuse.
  • Étendre les pois chiches, les tomates, le poivron rouge, les oignons, la patate sucrée et le céleri par-dessus.
  • Mélanger les épices, y compris l’ail et la feuille de laurier, avec le bouillon de poulet, la sauce tamari et l’huile d’olive, et verser sur le contenu de la mijoteuse.
  • Couvrir et cuire à feu doux pendant 6 à 8 heures (à feu vif pendant 3 à 4 heures).
  • La sauce peut être épaissie au besoin en faisant dissoudre une cuillerée à soupe d’amidon de maïs dans 125 ml (½ tasse) de sauce du ragoût. Ajouter la sauce au ragoût et bien mélanger.

Notes

Notes et conseils
Ce ragout est roi des repas à un plat et sa consistance épaisse et nourrissante n’a besoin qu’un d’un bon morceau de pain pour vous combler. Vous adorez cuisiner à la mijoteuse? Partagez donc vos recettes préférées par l’entremise de notre section de commentaires. La valeur nutritive est calculée pour une portion de 380 g.

BON APPÉTIT !

À vous maintenant!

À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous! N'oubliez pas de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!

IMPRIMER la Recette: AVEC PHOTO SANS PHOTO

Sauvegardez vos Recettes favorites

Vous devez être connecté(e) pour enregistrer des recettes
Créez votre Compte
Épingler Partager Visiter l'Auteur
Logo Le Poulet du Québec
Recette proposée par: Le Poulet du Québec
Le poulet du qc - Ragoût de Poulet è la Gitane (Cuit dans une Mijoteuse) ( Page Originale )
Découvrez plus de Recettes par Le Poulet du Québec »

Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous trouvez que nous contrevenons à votre propriété intellectuelle et souhaitez que nous retirions le contenu, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.

VOS RECETTES
sur Circulaire en Ligne, C'EST VIRAL !
Votre Compte Personnel
Connectez-vous
Mot de passe oublié?
Vous n'avez pas encore de Compte?