Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:
Un rôti de dinde
8 pommes de terre
Une vingtaine de tomates cerises
2 oignons
2 échalotes
Une gousse d’ail
150ml de sirop d’érable
2cs de graines de sésame
700ml de bouillon de volaille
Sel, Poivre
Instructions
Placez le rôti dans un plat. Salez et poivrez des deux côtés
Mélangez le sirop aux graines de sésame et badigeonnez le rôti sur toutes les faces. Filmez le plat et retournez le rôti toutes les 30mn
Dans une sauteuse à bord haut, faites dorer le rôti avec le jus, à feu vif jusqu’à ce qu’il soit bien doré à l’extérieur
Épluchez les oignons, échalotes et la gousse d’ail. Émincez les et ajoutez les au rôti
Mettez sur feu moyen et ajoutez le bouillon de volaille. Laissez mijoter à couvert durant 35mn en remuant de temps en temps
Épluchez et coupez les pommes de terre en tranches pas trop épaisses
Ajoutez les au rôti avec les tomates cerises
Laissez cuire 15mn de plus en remuant régulièrement. Au terme de ce temps, le jus doit avoir baissé aux 3/4
Servez bien chaud. La viande sera très tendre à l’intérieur, pas sèche du tout. En coupant vos tranches, vous verrez la belle croûte brune qu’aura fait le sirop d’érable
À vous maintenant!
À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous!
N'oubliez pas de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!
Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous trouvez que nous contrevenons à votre propriété intellectuelle et souhaitez que nous retirions le contenu, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.