Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:
3/4 tasse (175 ml) de pois surgelés, décongelés
1/4 tasse (60 ml) d’oignon vert tranché
2 c. à soupe (30 ml) de jus de citron
4 Filets de saumon avec la peau (5 à 6 oz chaque, soit 140 g à 170 g)
1/2 c. à thé (2 ml) de sel
1/4 c. à thé (1 ml) de poivre
2 c. à soupe (30 ml) d’huile de canola
Des quartiers de citron
Instructions
Faire cuire le riz selon les instructions sur l’emballage. Ajouter les pois lors de la dernière minute de cuisson; incorporer la moitié de l’oignon vert et le jus de citron.
Pendant ce temps, effectuer des entailles d’environ 1/2 po (1 cm) de longueur et d’environ 1/4 de po (5 mm) de profondeur dans la peau du saumon à l’aide d’un couteau tranchant; bien assaisonner de sel et de poivre.
Dans une grande poêle à fond épais, réchauffer l’huile à feu moyen-vif; faire revenir le saumon du côté de la peau pendant environ 5 minutes ou jusqu’à ce que la peau soit bien dorée et croustillante.
Retourner; laisser cuire pendant 2 ou 3 minutes, ou jusqu’à ce que le poisson soit bien cuit et qu’il se défasse facilement avec une fourchette.
Servir avec le riz et les quartiers de citron. Garnir du restant d’oignon vert.
Notes
Astuces :
Ajoutez une pincée de flocons de piment fort au riz avant de le servir pour lui donner du piquant.
Vous pouvez aussi préparer ce plat avec des filets de saumon sans la peau si vous préférez.
BON APPÉTIT !
À vous maintenant!
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