Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:
500 g de pâte feuilletée pur beurre
800 g de saumon paré et sans peau
200 g de fromage frais (Carré Frais, Boursin…)
25 cl de crème fraîche
2 bouquets d’oseille
1 jaune d’œuf
25 g de beurre
Sel
Poivre
Instructions
Préchauffez le four à 220 °C (th. 7-8). Lavez et équeutez les feuilles d’oseille. Sur le plan de travail fariné, étalez la pâte feuilletée en 2 rectangles.
Déposez l’un des rectangles sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Disposez le saumon. Répartissez le fromage et la moitié de l’oseille. Salez et poivrez.
Recouvrez du 2ème rectangle de pâte et appuyez sur les bords, en les pinçant pour faire adhérer les 2 pâtes. Crantez au couteau et dessinez des croisillons.
Faites une cheminée au milieu. Dorez au jaune d’œuf battu avec un peu d’eau. Enfournez pour 20 min.
Entre-temps, faites fondre le reste d’oseille dans le beurre. Mixez au mixeur plongeant et liez avec la crème. Servez le saumon en croûte avec la sauce à l’oseille.
À vous maintenant!
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