Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:
1 petit oignon, haché
1 blanc de poireau, haché (si vous n’en avez pas, ajouter plus d’oignon)
2 carottes, en cubes
3 céleris, en cubes
1 tasse d’orge perlé
4 tasses de bouillon de légumes (maison ou du commerce) ou de bœuf
2 tasses de bouillon à fondue
2 tasses d’eau (mettre plus d’eau s’il ne vous reste pas 2 tasses de bouillon à fondue)
1 boîte de tomates en dés (avec le jus)
2 tasses de viande à fondue cuite, tranchée finement (boeuf, porc, veau et/ou poulet)
Huile, sel, poivre, thym séché
Instructions
Dans un peu d’huile, faire suer les oignons et le poireau environ deux minutes.
Ajouter les légumes et faire cuire quelques minutes.
Ajouter l’orge ainsi que le bouillon de légumes ou boeuf, le bouillon à fondue et l’eau.
Saler, poivrer et ajouter un peu de thym. Laisser mijoter une trentaine de minutes ou jusqu’à ce que l’orge soit tendre au goût.
Incorporer les tomates et la viande (que vous aurez fait cuire tout de suite après votre repas de fondue à même le bouillon).
Cuire une dizaine de minutes. Assaisonner de nouveau.
Cette soupe très consistante s’épaissira une fois conservée au frigo.
Libre à vous d’ajouter un peu d’eau ou de bouillon lorsque vous la ferez réchauffer.
À vous maintenant!
À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous!
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