Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:
5 ml (1 c. à thé) d’huile végétale
125 ml (½ tasse) de poivron rouge, coupé en très fines lanières
1 pincée de flocons de piment fort
1,25 L (5 tasses) de bouillon de poulet réduit en sodium
500 ml (2 tasses) d’eau
340 g (1 pqt) de crevettes non cuites surgelées (calibre 51/60), décongelées et décortiquées
20 ml (4 c. à thé) de gingembre frais émincé
20 ml (4 c. à thé) de jus de lime frais
5 ml (1 c. à thé) d’huile de sésame rôti
375 ml (1 ½ tasse) de riz cuit
125 ml (½ tasse) de feuilles de coriandre fraîche, légèrement tassées
125 ml (½ tasse) de germes de haricots
Instructions
Faire chauffer l’huile dans une grande poêle jusqu’à ce qu’elle soit très chaude.
Y ajouter le poivron rouge et les flocons de piment fort.
Faire cuire en remuant pendant 1 minute. Ajouter le bouillon et l’eau, puis porter à ébullition.
Incorporer les crevettes et cuire à feu doux pendant 1 ou 2 minutes.
Incorporer le gingembre, le jus de lime et l’huile de sésame.
Répartir le riz, la coriandre et les germes de haricots dans quatre bols.
Recouvrir de soupe chaude. Servir avec des quartiers de lime (facultatif).
Notes
Secret de chef
Dans cette recette d’inspiration thaïe, le riz remplace les nouilles. Ajouter des restes de riz aux soupes et aux ragoûts pour éviter le gaspillage et les rendre plus complètes.
BON APPÉTIT !
À vous maintenant!
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