Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:
2/3 tasse sucre (150 ml )
1/3 tasse fécule de maïs (75 ml )
1/2 c. à thé sel (2 ml )
4 jaunes d’œuf (4)
3 tasses lait (750 ml )
2 c. à table beurre ou margarine, ramolli (30 ml )
1 c. à table extrait de vanille (15 ml )
2 tasses grains de chocolat noir CHIPITS, divisés (500 ml )
Croûte à tarte pré-cuite (9 po / 23 cm)
Crème fouettée sucrée ou garniture fouettée (au choix)
Instructions
Instructions
1. Mélanger le sucre, la fécule de maïs et le sel dans une casserole. Fouetter les jaunes d’œuf et le lait. Incorporer lentement le mélange de lait au mélange de sucre. Mettre la casserole sur feu moyen. Cuire, en remuant continuellement, jusqu’à ce que le mélange arrive à ébullition. Continuer à faire bouillir et remuer pendant 1 minute ou jusqu’à ce que le mélange épaississe. Retirer du feu; incorporer le beurre et la vanille.
2. Ajouter 1 3/4 tasse (425 ml) de grains de chocolat; remuer jusqu’à ce que les grains soient fondus et que le mélange soit homogène. Verserle mélange de chocolat dans la croûte cuite; presser une pellicule de plastique directement sur la surface de la garniture de chocolat. Laisser refroidir à la température de la pièce. Réfrigérer entièrement ou jusqu’à ce que le mélange soit ferme.
3. Garnir de crème fouettée sucrée (le cas échéant) et des grains de chocolat restants. Donne de 6 à 8 portions.
À vous maintenant!
À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous!
N'oubliez pas de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!
Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous trouvez que nous contrevenons à votre propriété intellectuelle et souhaitez que nous retirions le contenu, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.