Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:
4 c à table (60 g) de beurre
2 c à table (20 g) de farine tout-usage
3/4 tasse (150 g) de cassonade
1 pincée de sel
3/4 tasse (185 g) d’eau bouillante
1 1/4 tasse (310 g) de lait
2 c à table (20 g) de fécule de maïs
1/2 c à thé (3 g) de vanille
1 croûte de tarte, cuite.
Instructions
Dans un petit chaudron, sur feu doux, faire fondre le beurre puis ajouter la cassonade. Mélanger.
Quand le mélange est brun doré, ajouter l’eau bouillante; faire bouillir deux ou trois minutes en brassant constamment; retirer du feu.
Mélanger la fécule de maïs, la farine et le sel; délayer avec le lait; ajouter la première préparation; faire cuire en brassant avec un fouet jusqu’à épaississement.
Faire bouillir durant une minute. Retirer du feu.
Ajouter la vanille et laisser refroidir le tout.
Verser dans une abaisse déjà cuite et refroidie.
À vous maintenant!
À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous!
N'oubliez pas de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!
Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous trouvez que nous contrevenons à votre propriété intellectuelle et souhaitez que nous retirions le contenu, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.