Trucs et Astuces



  • Comment Congeler des Courgettes Fraîches ?

    Pour éviter que vos courgettes s’abîment dans votre réfrigérateur, en attendant de les cuisiner, mettez-les au congélateur ! Mais pas n’importe comment… Voici les étapes à respecter pour préserver ces légumes frais plus longtemps.En congelant vos courgettes fraîches, vous éviterez ainsi les moisissures et la présence de bactéries…


  • Anti-gaspillage Alimentaire : Nos Astuces pour Éviter de Jeter

    Chaque année en France, ce sont près de 10 millions de tonnes de denrées alimentaires encore consommables qui partent à la poubelle, soit près de 16 milliards d’euros. Un repas par semaine et par Français part dans les déchets alimentaires. Ces pertes et ce gaspillage sont malheureusement issus de toute la chaîne de production alimentaire. Du champ à l’assiette, c’est tout au long de la filière alimentaire que la perte est présente…


  • Comment Blanchir les Oeufs ?

    Blanchir les œufs » : les experts en pâtisserie connaissent bien cette expression. En effet, il s’agit d’une technique indispensable pour réaliser de nombreuses préparations. Notamment pour réussir des crèmes anglaises ou des crème pâtissières… En tant que jeune pâtissier en herbe, cette formule vous laisse perplexe ? Pourtant, vous blanchissez certainement vos œufs sans même le savoir …


  • 10 Idées pour Recycler vos Restes de Chocolats de Pâques

    Après les fêtes de Pâques et les chasses aux oeufs, vos enfants ont fait le plein de chocolats ! Sauf que vous n’avez que faire de tout ce qu’ils ont ramassé dans le jardin. Nos idées pour recycler les restes avec brio …


  • Les 10 Fruits et Légumes les plus Contaminés par les Pesticides

    Pour être en bonne santé, il est recommandé de manger cinq fruits et légumes par jour. Seulement, lorsque nous consommons certains de ces aliments, nous ingérons de nombreuses substances toxiques, à commencer par les pesticides. L’idéal est donc de manger bio. Malheureusement, le prix du bio – nettement plus élevé que celui des produits standards – représente un frein pour les consommateurs…


  • Quel Vin Servir avec L’épaule et le Gigot D’agneau ?

    Vous vous demandez quelle bouteille ouvrir avec une épaule ou un gigot d’agneau ? Suivez nos conseils pour trouver le meilleur vin à boire avec ces morceaux d’agneau, que ce soit pour Pâques ou toute autre occasion.L’accord classique avec l’agneau : un vin rouge…


  • Manger 3 Dates par Jour à des Effets Incroyables sur votre Corps !

    Prenez l’habitude de manger quelques dates dans la journée et vous remarquerez des résultatsLa date a la réputation d’être sucrée, ce qui est injuste. Ces fruits sont bien plus sains que les sucreries ! Il existe tout un tas de bonnes raisons de consommer des dates régulièrement. Donc, si vous avez envie de manger quelque chose de sucré le soir, ne prenez pas le premier paquet de bonbons, mais mangez une date. Pourquoi ? Laissez-nous vous raconter…


  • ÉPICERIE ANTIGASPI: CONSOMMER MOINS, CONSOMMER MIEUX

    Ces quelques conseils devraient vous aider dans une démarche de consommer moins et mieux, de façon adaptée à vos besoins et à ceux de votre famille.Il vous arrive souvent de trop remplir votre panier d’épicerie? Vous ne savez que faire de la nourriture abondante que vous ramenez chez vous, qui s’abîme après quelques jours et finit aux ordures? La nourriture étant liée à notre instinct de survie, il est tout à fait possible de ressentir une peur, consciente ou non, de manquer de nourriture et d’avoir faim. Et disons que le marketing alimentaire en profite un peu…


  • BIEN RANGER POUR MOINS GASPILLER

    Quand le frigo déborde et qu’il faut se frayer un chemin complexe à travers le garde-manger pour attraper l’huile de sésame grillé, les aliments se perdent, sont oubliés, achetés en double ou périmés. C’est le moment d’organiser les stocks! Première étape: simplifier Pour se faciliter la tâche du rangement, c’est mieux de ne pas trop […]


  • BON, LE JAMBON ?

    À Pâques, le jambon fait fureur. On l’en dimanche d’ananas tranchés, de sirop d’érable, de cerises au marasquin… Mais peut-on dire du jambon qu’il s’agit d’un aliment nutritif à intégrer au quotidien ?Qu’il soit fumé, Forêt-Noire, blanc ou avec l’os, le jambon demeure un aliment salé à consommer avec modération. Voici pourquoi…


  • SALUBRITÉ

    En tout temps lorsque vous cuisinez, assurez-vous d’appliquer ces règles de base en matière d’hygiène et de sécurité alimentaire. Réfrigérer rapidement à des températures adéquates (entre 1 °C et 4 °C). Séparer les viandes et les volailles des autres aliments. Se laver fréquemment les mains et nettoyer souvent les surfaces de travail…


  • Quoi Faire avec du Papier Journal – Quelques Travaux Manuels à Réaliser

    Ces derniers temps on parle de plus en plus de bricolage avec des matériaux de récupération. En effet, cette tendance est non seulement écolo, mais permet aussi de créer des objets originaux. Dans l’article suivant nous allons vous montrer…Quoi Faire avec du Papier Journal, ainsi que quelques travaux manuels à réaliser seul ou en famille. Si vous faites toujours partie des gens qui lisent le journal le matin, ces lignes suivantes sont bien pour vous…