Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:
180 g Philadelphia allégé
120 g de sirop d’agave
90 g de faisselle à 0%
1 cuillère à soupe de jus de citron
1 cuillère à café de zeste de citron râpé
2 cuillère à soupe de lait de soja
10 cuillère à café de crème fraîche allégée
1 feuille de gélatine
265 g de farine
50 g d’amande en poudre
35 g de sucre semoule
1 œuf + 2 jaunes
80 g de margarine allégée à 50%
Instructions
Allumer le four à 120 °C. Verser 250 g de farine dans un saladier, ajouter la poudre d’amande, le sucre, 40 g de sirop d’agave, le sel et la margarine, travailler la pâte. La tasser au fond d’un moule à charnière de 25 cm de diamètre.
Chauffer la crème, ajouter la gélatine ramollie et égouttée et laisser fondre. Fouetter tous les œufs avec la farine restante, dans un grand saladier, pour obtenir un mélange homogène. Ajouter le lait de soja, le Philadelphia, la faisselle, le sirop d’agave restant, le jus et le zeste de citron, bien mélanger.
Incorporer la crème avec la gélatine, mélanger avant de verser dans le moule sur la pâte. Enfourner pour 1 heure 15. Retirer du four, laisser refroidir, puis placer au frais avant de servir.
Notes
Recette de Damien Piscioneri, chef du Café Pouchkine
À vous maintenant!
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