Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:
1 chou fleur
1 oignon
30 g de beurre
20 g de farine
30 cl de lait
1 pincée de noix de muscade
30 g d’emmental
Sel, poivre
Instructions
Détachez les bouquets de chou-fleur, rincez-les et faites-les cuire à la vapeur pendant 20 min.Pelez et émincez l’oignon.
Faites chauffer le beurre dans une casserole et faites revenir l’oignon.
Ajoutez la farine et laissez cuire en mélangeant pendant quelques instants.
Versez le lait et faites épaissir sur feu doux sans cesser de remuer. Salez, poivrez, ajoutez la muscade.
Préchauffez le four à 210°C (th.7). Répartissez les bouquets de chou fleur dans un plat, nappez avec la sauce à l’oignon et parsemez de fromage râpé.
Enfournez et laissez cuire jusqu’à ce que le dessus soit bien gratiné. Servez aussitôt.
Notes
Conseil : vous pouvez également faire cuire le chou fleur à l’eau bouillante salée.
BON APPÉTIT !
À vous maintenant!
À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous!
N'oubliez pas de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!
Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous trouvez que nous contrevenons à votre propriété intellectuelle et souhaitez que nous retirions le contenu, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.